Полевые инструментальные методы при исследовании объектов

К полевым методам и техническим средствам экспертного исследования принято относить такие методы и средства, с помощью которых возможно проводить исследование непосредственно на объекте контроля или месте пожара.

  • Газоанализатор с электронным детектором «Колион 1-В»
  • Газоанализатор с индикаторными трубками
  • Лазерный дальномер (DISTO A5 или аналог)
  • Люксметр фотоэлектрический (ТКА-ЛЮКС Ю117,Ю116* или аналог)

Полевые инструментальные методы при исследовании объектов в рамках судебной пожарно-технической экспертизы проводится в экспертно-правовом центре АНО ЭПЦ «Топ Эксперт. Стоимость судебной пожарно-технической экспертизы зависит от класса сложности исследуемого объекта и от вопросов, которые ставятся на разрешение перед экспертами АНО «Топ Эксперт».

Пожарно-техническая экспертиза для суда или судебная пожарно-техническая экспертиза проводится на основании определения суда. В рамках гражданского и арбитражного производства достаточно предоставить информационное письмо или письмо согласия от экспертного центра АНО «Топ Эксперт» вместе с ходатайством о назначении судебной экспертизы. Если судебная экспертиза необходима в рамках уголовного дела, то выносится постановление о назначении судебной экспертизы.

Получить Документы от экспертной организации для суда можно по электронной почте или забрать в офисе: АНО Топ Эксперт», г. Москва Газетный переулок 3-5 стр.1 В регионы России оригиналы документов направляются почтой России сразу в суды. Более подробную информацию о назначении судебной экспертизы уточняйте по телефону: +7 (495)-127-09-35 /+7 (916)435-72-27 / +7 (916) 925-22-88 / (WhatsApp +7(916) 360-99-33) Эл.почта: info@anotopexpert.ru

Объекты для полевых инструментальных методов исследования:

Общий методический подход к решению задачи выявления очаговых признаков пожара заключается в том, что термическое воздействие не проходит бесследно для большинства конструкционных материалов, как сгораемых, так и несгораемых. В их структурах и свойствах происходят, зачастую невидимые глазу изменения, которые можно зафиксировать рядом инструментальных методов.

  1. Ультразвуковой метод исследования железобетонных конструкций.
  2. Метод определения условий теплового воздействия на стальные конструкции.
  3. Магнитный метод исследования холоднодеформированных стальных изделий.
  4. Исследование обугленных остатков древесины.
  5. Исследование обгоревших остатков лакокрасочных покрытий (ЛКП) строительных конструкций.
  6. Метод исследования неорганических строительных материалов.

Вопросы для пожарно-технической экспертизы:

  1. Имеются ли следы ГЖ и ЛВЖ на предмете?
  2. Остатками какого материала или предмета являются данные продукты горения?
  3. Относятся ли данные вещества (материалы) к категориям негорючих, трудногорючих или горючих, и какова их температура вспышки, воспламенения, тления, самовоспламенения и самонагревания?
  4. Относятся ли данные вещества (материалы, смеси) к категории самовозгорающихся, и могли ли они самовозгораться при определенных условиях?
  5. Однородны ли материалы вещества, изделия, обнаруженные у подозреваемого (вблизи места пожара, иных местах), с материалами веществами, изделиями, изъятыми с места пожара?

Оценка для судаДля проведения судебных экспертиз обращайтесь в проверенные экспертные центры страны – Автономная некоммерческая организация Экспертно-правовой центр Топ Эксперт” (АНО ЭПЦ “Топ Эксперт”) зарегистрирована в установленном порядке. Решение о государственной регистрации организации принято Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве (ОГРН 1167700069976), Свидетельство о государственной регистрации 7714057072.

Контакты экспертного учреждения: