Металлографические и морфологические исследования металлических объектов сптэ

Металлографическое исследование при поисках очага пожара достаточно трудоемкое, но является наиболее информативным в отличие от других исследований и методов. Ведь для того, чтобы была возможность объективно оценить распределение температурных зон на месте пожара, необходимо определить соответствующие параметры в 10-20, а иногда и в 100-150 точках. При применении металлографического метода исследования это может означать необходимость выпиливания из металлоконструкций соответствующего числа образцов, подготовку шлифов, их травление и, наконец, само исследование.

Металлографические и морфологические исследования металлических объектов в рамках пожарно-технической экспертизы проводится в экспертно-правовом центре АНО ЭПЦ «Топ Эксперт. Стоимость металлографических и морфологических исследований металлических объектов в рамках пожарно-технической экспертизы зависит от класса сложности исследуемого объекта и от вопросов, которые ставятся на разрешение перед экспертами АНО «Топ Эксперт».

Металлографические и морфологические исследования металлических объектов в рамках пожарно-технической экспертизы проводится на основании определения суда. В рамках гражданского и арбитражного производства достаточно предоставить информационное письмо или письмо согласия от экспертного центра АНО «Топ Эксперт» вместе с ходатайством о назначении судебной экспертизы. Если судебная экспертиза необходима в рамках уголовного дела, то выносится постановление о назначении судебной экспертизы.

Получить Документы от экспертной организации для суда можно по электронной почте или забрать в офисе: АНО Топ Эксперт», г. Москва Газетный переулок 3-5 стр.1 В регионы России оригиналы документов направляются почтой России сразу в суды. Более подробную информацию о назначении судебной экспертизы уточняйте по телефону: +7 (495)-127-09-35 /+7 (916)435-72-27 / +7 (916) 925-22-88 / (WhatsApp +7(916) 360-99-33) Эл.почта: info@anotopexpert.ru

Объекты металлографических и морфологических исследований в рамках пожарно-технической экспертизы

В рамках данной специализации проводятся морфологические и разрушающие металлографические исследования фрагментов различных электроустановок и электрооборудования, изъятых в качестве вещественных объектов с мест пожаров с целью обнаружения и дифференциации признаков протекания аварийных пожароопасных режимов работы электросети, таких как короткое замыкание (КЗ), перегрузка и большие переходные сопротивления (БПС).

  1. Экспертиза электрооборудования после пожара
  2. Экспертиза электроустановок после пожара
  3. Экспертиза металлических установок после пожара
  4. Экспертиза металлических объектов после пожара

Вопросы для металлографических и морфологических исследований в рамках пожарно-технической экспертизы

  1. Является ли данное место (по указанию следователя) очагом пожара?
  2. Каковы были пути распространения пожара по объекту?
  3. Какова была продолжительность пожара с момента возникновения первоначального горения до выхода на определенный рубеж (по указанию следователя)?
  4. Какова была продолжительность пожара, судя по характеру термического поражения объекта?
  5. Какова была продолжительность пожара на определенном участке сгоревшего объекта (судя по состоянию сгоревшего участка)?
  6. Какая температура могла развиться при горении определенных веществ?
  7. Какая температура могла развиться при пожаре в данном помещении или объекте?

Оценка для судаДля проведения судебных экспертиз обращайтесь в проверенные экспертные центры страны – Автономная некоммерческая организация Экспертно-правовой центр Топ Эксперт” (АНО ЭПЦ “Топ Эксперт”) зарегистрирована в установленном порядке. Решение о государственной регистрации организации принято Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве (ОГРН 1167700069976), Свидетельство о государственной регистрации 7714057072.

Контакты экспертного учреждения: